Семья Валентины Легкоступовой может отсудить огромные деньги за фотографию певицы в гробу

985

На похоронах певицы Валентины Легкоступовой, состоявшихся не так давно, родственники артистки категорически запретили всем присутствующим фотографировать Легкоступову в гробу. Поэтому любая попытка вести фото или видеосъемку в траурном зале тут же пресекалась нанятой охраной.

Однако не все были согласны выполнять требования семьи, находились некоторые журналисты, которые не стеснялись в открытую фотографировать покойную певицу в гробу. В итоге, несколько фотографий таки были опубликованы в средствах массовой информации, быстро разлетелись по многим интернет-ресурсам.

[media=https://www.instagram.com/p/B_vG8TJo6ns/]

Родственники Валентины Легкоступовой не стали уточнять, собираются ли они подавать в суд на журналистов, которые проигнорировали запрет на съемку. Однако журналисты Пятого канала связались с юристом Денисом Ульяновым, и тот с профессиональной точки зрения оценил вероятность победы в суде.

Эксперт констатировал, что шансы родственников Легкоступовой отсудить приличную материальную компенсацию за съёмку достаточно большие, но не превышают 50%. С одной точки зрения, журналист не имел права вести съёмку без разрешения семьи, но с другой - необходимо иметь в виду положения из закона о публичности.

«Вопрос неоднозначный, ведь публикация любых лиц, в том числе покойных, не допускается без согласия, но закон у нас делает исключение на лиц публичных и медийных», - сказал Ульянов.

Ранее, напомним, определилась судьба праха Валентины Легкоступовой.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Валентина Легкоступова
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ