Из жизни ушел знаменитый детский писатель Владислав Крапивин

0 комментарии476

В Екатеринбурге из жизни ушел знаменитый детский писатель Владислав Крапивин, сообщает портал Ura.ru со ссылкой на анонимный источник в Минздраве Свердловской области. На момент смерти литератору исполнился 81 год.

Стоит отметить, что в последнее время здоровье сильно подводило Владислава Крапивина. Более того, на протяжении двух месяцев пожилой писатель практически постоянно находился в клинике, куда угодил в июле с подозрением на коронавирус.

Однако диагноз не подтвердился, и мужчину выписали домой. Но уже в августе автору книг для детей стало хуже, поэтому его повторно госпитализировали в больницу, где он скончался в палате реанимации.

На данный момент точная дата и место погребения остается неизвестной.

Напомним, что Владислав Крапивин был не только писателем, но и талантливым педагогом, а также сценаристом. При этом его творчество находило отклики в сердцах, как детей, так и взрослых. За свою жизнь писатель создал свыше 70 повестей и около 30 романов, из которых одним из самых известных произведений считается «Мальчик со шпагой». Он также был женат на учительнице младших классов, в браке с которой у него родились два наследника.

Новости по теме: Владислав Крапивин
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ