Андрей Кончаловский получил специальную награду Венецианского кинофестиваля

комментарии235

Андрей Кончаловский и его супруга Юлия Высоцкая побывали на Венецианском кинофестивале. Кончаловский представлял там свой фильм «Дорогие товарищи!», в котором Высоцкая сыграла одну из главных ролей. После фестиваля Андрей Кончаловский честно сознался: изначально он даже не надеялся, что его с этой картиной пригласят на кинофестиваль, но закончилась эта история даже еще более впечатляюще, чем мог себе представить режиссёр.

Жюри фестиваля удостоило российского режиссера специальной наградой. Естественно, речь не идет о победе на фестивале и получении главного приза, тем не менее Кончаловский всё равно расценивает это как свою личную победу, учитывая, что изначально он даже не рассчитывал даже просто поучаствовать в престижном мероприятии.

View this post on Instagram

Завершаем серию публикаций с расшифровкой пресс-конференции А. С. Кончаловского и Юлии Высоцкой, которая состоялась 7 сентября и предшествовала премьере фильма «Дорогие товарищи!». Новый фильм Андрея Кончаловского участвует в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля. Итоги фестиваля будут поведены уже завтра. Пресс-служба Часть 5. Егор Лапшов, Esquire Russia: – Почему у вас такие отношения именно с Венецией? Почему вы наиболее успешны именно на Венецианском кинофестивале, какие у вас вообще эмоции это вызывает? Почему именно Венеция? А.К.: – Не знаю, почему Венеция так меня любит. Надо спросить у Неба, наверное. На Венецианском кинофестивале я показывал семь своих картин. И свою первую короткометражку, которая премию получила… Ю.В.: – Я знаю, почему. Венеция – город Льва. А Андрей Сергеевич – Лев. Они друг друга хорошо чувствуют. А.К.: – Вообще, когда я узнал, что наш фильм отобран для участия в фестивале, я послал президенту фестиваля небольшое письмо, где поблагодарил его за то счастье, которое испытывает создатель фильма в ожидании этого дня. Месяц ожидания – это и был момент больших каникул. А сегодня этот праздник кончился, и началась работа. Ожидание встречи с Венецией – это большой праздник: не просто поехать в Венецию туристом, а именно приехать сюда со своим следующим фильмом и ждать, когда ты сможешь его наконец показать. Как говорится, ожидание лучше самого свидания. Фото: GettyImages; Егор Лапшов, Esquire Russia #кончаловский #высоцкая #дорогиетоварищи #VIFF77 #венецианский_фестиваль #пресс_служба

A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on

Режиссёр на пресс-конференции после получения награды заявил, что для него это - большая победа и большая честь. Также он пошутил, что венецианский лев является и в прямом, и в переносном смысле тяжёлой наградой. С одной стороны, это престижная награда - символ признания, с другой - физически тяжелая статуэтка.

Напомним, сын Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой затмил родителей на красной дорожке в Венеции.

Новости по теме: Андрей Кончаловский
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ