Людмила Поргина рассказала о последних годах жизни тяжело больного Караченцова

0 комментарии292

Заслуженная актриса Людмила Поргина утверждает, что преданно ухаживала за своим супругом, легендарным артистом Николаем Караченцовым, который страдал серьезный недугом. Народного любимца не стало два года назад, однако в голове вдовы до сих пор сплывают подробности их последних разговоров, которые она передала порталу 5-tv.ru.

View this post on Instagram

24 ноября 1948 года родилась Людмила Андреевна Поргина - советская и российская актриса, с 1999 года — заслуженная артистка РФ, жена Николая Караченцова с 1 августа 1975 года. Людмила Поргина уже в детстве увлеклась театром и кино. В 1972 году закончила Школу-студию МХАТ (курс П. Массальского) и была приглашена Олегом Ефремовым во МХАТ СССР им. Горького. Проработав там ровно год, перешла в Московский театр им. Ленинского комсомола (с 1991 года — «Ленком»), где работала до 2010 года. Играла в спектаклях «В списках не значился», «Иванов», «Ясновидящий», «Три девушки в голубом», «Революционный Этюд». Одной из самых ярких работ на сцене театра стала роль Атаманши в «Бременских музыкантах». Кроме того, участвовала во всех самых знаменитых постановках «Ленкома», таких как «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Юнона» и «Авось», «Шут Балакирев». В кино дебютировала в 1973 году в эпизодической роли в фильме режиссёра Самсона Самсонова «Много шума из ничего». 22 июня 2006 года состоялась презентация книги Николая Караченцова «Авось», последнюю главу которой дописала Людмила Поргина. В 2007 году совместно с продюсером Максимом Фёдоровым выпустила «Антологию песен Николая Караченцова» (полное собрание — 200 песен на 12-ти компакт-дисках). 12 октября 2016 года Московский фонд мира наградил Людмилу Поргину орденом «Честь и доблесть» 📢published by admin @drimling #поргина #людмилапоргина #ленком #караченцов #ностальгия #советскийсоюз #театр #закрытиесезона #премьера #театрал #люблютеатр #миртеатра #людитеатра #актеры #режиссер #спектакль #театры #антракт #репетируем #театралка #втеатре #главнаяроль #втеатр #репетиция #театралы #театралы🎭 #открытиесезона #отеатре #советскоекино

A post shared by ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (@people.theatre) on

Напомним, что Николай Караченцов храбро боролся с онкологией, которая точила его изнутри, однако, несмотря на усилия артиста и врачей, болезнь все равно одержала вверх.

В последние годы Николай Караченцов превратился в инвалида, не способного к самостоятельному обслуживанию, поэтому роль сиделки на себя взяла его жена. Тем не менее недуг не сломил воли актера, более того, он испытывал благодарность, за то, что смог увидеть все грани жизни даже такие неприятные.

View this post on Instagram

🌟 Вдова Николая Караченцова госпитализирована с переломом😒 Людмила Поргина упала на даче и травмировала руку в нескольких местах. Вдова Николая Караченцова была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Ей сделали операцию. Женщине пришлось делать операцию по «сбору руки», так как левая конечность была сломана в нескольких местах. Сама Поргина уже рассказала журналистам, что чувствует себя нормально. #людмилапоргина #поргина

A post shared by @ world_stars_people on

Как передает слова артиста вдова, он осознавал закономерность всего происходящего. Так, в жизни Николая Караченцова были слава, успех и раболепное поклонение фанатов его творчества, а затем он имел возможность оказаться в «шкуре простых людей». За все пережитое актер был искренне благодарен Богу, утверждает Поргина.

«Я благодарен Господу, что он мне показал не 180 градусов жизни, а 360. А теперь я пострадаю – я увидел, как живут люди. Увидел – что такое кровь, что такое стать инвалидом, лишиться свободы передвижения»,– вспоминает детали одного из последних разговоров актриса.
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ