Возвращаемся на удалёнку: как справиться с детьми и совмещать работу. Отвечает блогер Климова Катрин

комментарии248
Возвращаемся на удалёнку: как справиться с детьми и совмещать работу. Отвечает блогер Климова Катрин

Многие сейчас столкнулись с необходимостью перейти на удаленный формат работы и учебы. Но как быть тем, у кого большая семья и карьера? Если вы думаете, что вторую «дистанционку» не выдержите, ловите полезные лайфхаки. Популярный блогер и многодетная мама Климова Катрин (@katrinka_family) поделилась советами, как справиться с удалёнкой и семейными обязанностями.

Составьте чёткий график

Дистанционная работа может здорово стереть границы между личным временем, работой и бытовыми делами. Например, можно создать доску с расписанием или нарисовать график (держите его перед глазами!). Этот график должен быть основан на режиме дня детей. Главные рабочие задачи поставьте на время садика. Если ваши дети остались дома, постарайтесь приучить их самостоятельности — дети могут играть с друг другом. А когда вам надо сделать работу по дому, разделите с ними мелкие дела, — это всегда можно делать в игровой форме.

Организуйте рабочее место

Ваш рабочий угол — это ваш маленький кабинет. Дайте понять детям — когда мама за рабочим местом, её нельзя беспокоить. А если ребенок требует внимания — давайте ему маленькие задачи или устраивайте квесты по квартире. Четкое разделение на рабочее и нерабочее пространство должно распространятся и на обеды. Не стоит есть перед компьютером, так это может снизить работоспособность и концентрацию.

 

Распределяйте обязанности в семье

Без помощи на удалёнке не обойтись! Определите самое загруженное время в течение дня, и просите в эти часы кого-то заниматься детьми. Например, если ваш супруг также работает дома, вы можете заниматься домашними обязанности во время его встреч, и наоборот. Если помощи рядом нет, постарайтесь ввести новые привычки, не связанные с гаджетами, например, покажите детям незаслуженно забытые настольные игры, подделки из старых журналов, бумаги и пластилина. Так вы совместите отдых и новое полезное занятие.

Не забывай о себе

Хотя бы один день в неделю посвящайте себе. Выгорание может наступить слишком быстро, если вы не уделаете себе время. Занимайтесь спортом или йогой, читайте не менее 50 страниц книги, устройте домашние спа-процедуры. И самое главное, помните, что и в удаленке есть свои плюсы! А такие временные трудности могут еще больше сблизить семью.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ