Лена Миро осудила власти за присуждение Никите Михалкову высокого звания

0 комментарии348

Никита Михалков празднует 75-летний юбилей. В честь его дня рождения президент Путин издал указ, согласно которому Никита Сергеевич награждается самым престижным в стране званием – звание Героя труда в комбинации с присуждением золотой звезды.

В указе говорится, что режиссер был удостоен такой чести «за особые заслуги в развитии культуры, искусства», а также за многолетний плодотворный труд. Блогер Лена Миро напоминает, что у Никиты Сергеевича огромная коллекция престижных орденов, государственных званий и наград, прочих льгот. В своё время - напоминает Лена - Михалкову даже выделили специальный служебный автомобиль от Министерства обороны, который позволял Никите Сергеевичу передвигаться быстро и практически без каких-либо ограничений.

View this post on Instagram

Где произошел этот сбой матрицы? В чем он заключается? Исчезает одно из самых главных качеств русского человека — сострадание, жалость. Причем исчезает и то, на чем это держится — искренность. Нет, сострадание есть, конечно. Громкое, чтобы услышали. Сострадание, которое связано с тем, чтобы самому фигурировать, сострадая. Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не призываю запретить какие-то передачи или не смотреть их. Я сам ловлю себя на мысли и ужасаюсь этому, ведь если ты пьешь кофе и по телевизору идет это, то ты смотришь туда. Тебе интересно, до какого дна может опуститься человек. И удовлетворение твое идет не от того, что наказано зло, а от того, что это не со мной, я то хороший! Это воспитание невероятной гордыни и безнаказанности. В советское время человек стеснялся, боялся, чтобы о нем узнали какую-то гадость, которую он совершил или сказал. А в дореволюционное время можно было попасть под пулю на дуэли за оскорбление собственного достоинства. Чем громче скандал, чем больше грязи выворачивается как пасьянс перед страной, тем быстрее твой путь к славе, к известности. Это очень важно. Это страшная .

A post shared by Никита Михалков (@nikita__mikhalkov) on

Миро считает всё это вопиющей несправедливостью, в том числе и награду за звание Героя труда. В глазах Лены настоящие герои труда выглядят совершенно не так - это учителя, шахтеры, работники атомных станций и представители прочих действительно важных профессий, но только не привилегированные режиссеры вроде Михалкова. Лена просто не видит никакой пользы от работы Никиты Сергеевича на своём нынешнем месте, которое он занимает уже далеко не первый год, пишет она в ЖЖ.

Недавно, напомним, Никита Михалков стал дедушкой в десятый раз.

Новости по теме: Лена Миро, Никита Михалков
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ