Муж Елизаветы Глинки дал рецензию на фильм «Доктор Лиза»

0 комментарии296

Муж Елизаветы Глинки – Глеб Глинка, поделился впечатлениями после просмотра фильма «Доктор Лиза», посвященного его супруге. Напомним, что Елизавета Глинка, более известная, как доктор Лиза, погибла в авиакатастрофе в 2016 году. Она направлялась в Сирию, чтобы перевезти в военный госпиталь лекарства.

Главную роль в фильме, продюсером которого выступил Александр Бондарев – давний друг семьи Глинки, сыграла актриса Чулпан Хаматова. Супруг погибшей доктора Лизы в интервью изданию «Вокруг.ТВ»заявил, что он остался доволен работой артистов, которые сделали автобиографический фильм проникновенным и правдивым. При этом он отметил, что разговор о начале съемок картины был начат еще три года назад, ведь все близкие Елизаветы хотели почтить ее память и оставить воспоминания о ней в истории.

View this post on Instagram

«Все было так: ко мне пришел Глеб Глинка, муж Елизаветы Петровны, и сказал, что есть вот такая идея. Я сказала: «конечно» — будучи уверенной, что это на самом деле никогда не случится… А потом история начала закручиваться! Я сомневалась: сценария еще не было. А потом поняла, что в результате доктора Лизу все равно кто-нибудь сыграет, а я приду смотреть и буду сидеть и переживать. И критиковать. И подумала: так иди и играй сама. Потому что у нас в актерской среде ее на самом деле мало кто знал так близко, как я. И решилась: нет, не отдам я эту Лизу никому. Это Лиза моя. И я очень счастлива, что в моей жизни появилась Оксана Карас, что были эти полтора месяца невероятного азарта, было подлинное, настоящее творчество. И даже больше. Параллельно с людьми происходили удивительные вещи: гримеры вдруг после съемочной недели начинали замечать бездомных, покупать им еду. Мы все были инфицированы большим смыслом, нежели просто работа над кино». Чулпан Хаматова о съемках фильма "Доктор Лиза". С 22 октября в кинотеатрах.

A post shared by Доктор Лиза (@doktor.liza) on

Также Глеб Глинка отметил мужественность продюсера, ведь Александру Беляеву было довольно сложно работать над картиной по причине того, что он близко знал Елизавету и часто с ней общался. Примечательно и то, что сам Глеб также сыграл в фильме эпизодическую роль – он перевоплотился в бездомного мужчину, которого кормила Елизавета Глинка. При этом он признался, что не может объективно оценить свою работу в фильме.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ