Поклонников разочаровал памятник на могиле Элины Быстрицкой

0 комментарии623

Легендарная советская актриса Элина Быстрицкая ушла из жизни в прошлом году, спустя положенное время на ее могиле появился шикарный памятник. Однако мраморный монумент не пришелся по душе некоторым поклонникам, передает издание «КП».

Стоит отметить, что эскиз памятника выполнил близкий друг артистки, талантливый скульптор Фридрих Согоян, с которым она познакомилась в Киеве. Монумент представляет собой фигуру красивой женщины, сидящей на камне, которая нежно прижимает к себе театральную маску. Ведь не секрет, что театр заменил Элине Быстрицкой семью.

Памятник выполнен из цельного куска белоснежного мрамора, он выглядит дорого и изыскано. Но поклонникам артистки не нравится, что скульптура женщины внешне не похожа на Элину Быстрицкую.

Фото: Памятник закончили сыновья Согояна после его смерти 

 

«Очень красивый памятник. Но Быстрицкая на себя не похожа!», – с сожалением заметили некоторые из них.

При этом мало кому известно, что скульптуру заказала сама актриса, утвердившая эскиз Согояна. Она должна была стоять у входа в центр для женщин, который Элина Быстрицкая планировала открыть в столице, но в итоге все ее старания пошли прахом. Однако мраморная копия настолько понравилась знаменитости, что она потребовала установить ее на своей могиле.

Новости по теме: Элина Быстрицкая
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ