Алексей Учитель отреагировал на скандал вокруг фильма о Викторе Цое

0 комментарии205

Сын рок-музыканта Виктора Цоя Александр подал иск к киностудии режиссера Алексея Учителя по факту премьеры фильма «Цой», состоявшейся буквально неделю назад в России. Наследник лидера группы «Кино» констатировал, что режиссер незаконно использовал изображение его отца. В своем иске Александр Цой требует признать факт нарушения авторских прав, а также принудить Алексея Учителя полностью переделать весь фильм.

Сам Алексей Учитель с претензиями в свою сторону не согласен и считает иск Александра Цоя несправедливым. Режиссёр подчеркнул, что в процессе подготовки к съемкам фильма он тщательно изучал вопрос использования авторских прав, много консультировался с юристами, обращался в государственные учреждения чтобы проверить законность своей работы.

После тщательных проверок Учитель и его помощники не нашли никаких нарушений в этом фильме, также режиссер подчеркнул: в фильме не использовались личные кадры Виктора Цоя, там были использованы лишь архивные кадры из свободного доступа. Алексей Учитель добавил, что образ Виктора Цоя как публичной персоны и народного героя принадлежит всей стране, а поскольку творческая группа во время съёмок фильма его не исказила, то и претензии к нему якобы быть не может.

«Иск мы еще не получили официально, знаем только по сообщениям, что он подан. Как только мы получим претензию, мы будем делать то, что положено в таких случаях - защищаться. Я считаю, что наше дело правое: для выпуска фильма в прокат были соблюдены все правила и нормы, нас тщательно проверяли юристы министерства культуры, прокатчика, наши собственные юристы. Никаких законов мы не нарушали», - рассказал автор «КП».

Ранее Алексей Учитель рассказал об отношениях с разведенной Кристиной Асмус.

Новости по теме: Алексей Учитель, Виктор Цой
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ