Романа Виктюка на прощальной церемонии положили в стеклянный гроб

0 комментарии842
Романа Виктюка на прощальной церемонии положили в стеклянный гроб

Сегодня, 20 ноября, в Москве проходит прощальная церемония с режиссёром Романом Виктюком. Траурное мероприятие проходит на сцене бывшего клуба Русакова, который в середине девяностых годов преобразовался в Театр Романа Виктюка.

Журналисты портала dni.ru побывали на траурных мероприятиях в Театре Виктюка. Корреспонденты сообщают, что поскольку Роман Виктюк незадолго до смерти заразился коронавирусом, то все траурные мероприятия должны проходить согласно определенным требованиям. В частности, гроб должен быть закрытым в целях безопасности, и близкие Виктюка заказали ему соответствующего типа домовину - с плотной стеклянной крышкой.

Крышка гроба герметично закрывает основание, она выполнена из плотного органического стекла, таким образом пришедшие на прощание могли видеть покойного режиссера, но при этом был исключён любой физический контакт с ним. По информации издания, такой гроб может стоить порядка 50 тыс. руб. Стоит добавить, что после прощания в Москве гроб с телом Романа Виктюка будет транспортирован в украинский город Львов, на его малую родину, где и состоятся похороны режиссера.

Напомним, Роман Виктюк несколько лет боролся с онкологией.

Новости по теме: Роман Виктюк
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ