Борис Клюев продолжал работать на уколах перед смертью

0 комментарии228

Несколько неделя прошло после похорон актёра Бориса Клюева. Только теперь всплыли новые факты о жизни актера, которого любили и многочисленные поклонники, и коллеги.

Режиссер Андрей Житинкин рассказал недавно, что Клюев незадолго до смерти согласился сыграть роль американского президента Франклина Рузвельта в спектакле, посвящённом Ялтинской конференции. Это было довольно сложная, ответственная роль, однако для Бориса Клюева она была очень важной, и тот до последнего участвовал в подготовке этого спектакля.

Режиссер подсказывает, что Клюев посещал репетиции спектакля вплоть до того момента, когда ему стало совсем плохо и работать он уже не мог физически. При этом даже на последних репетициях с его участием состояние Клюева уже оставляла желать лучшего, но об этом мало кто знал. Как объясняет режиссер, Клюев скрывал проблемы со здоровьем, и зачастую в гримерке перед репетицией дежурила медсестра, которая делала ему уколы. Борис Клюев был настолько верен профессии, что продолжал работать, несмотря даже на проблемы со здоровьем.

«По сути своей, привязанностям, манерам и даже внешне он был очень похож на американского аристократа. А каталка, в которой сидел актер, напоминала о той настоящей каталке, без которой Рузвельт не мог передвигаться. А пока шли репетиции, в гримерке актера ждала медсестра, чтобы сделать укол. Об этом никто в театре не знал. И Клюев сыграл бы на премьере, если бы не эта пандемия. Из-за нее показ перенесли с мая на осень. А 1 сентября актера не стало», - рассказал Житинкин «ЭГ».

Напомним, Борис Клюев перед смертью упоминал о компромате.

Новости по теме: Борис Клюев
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ