Федор Добронравов готов работать в театре бесплатно

0 комментарии223

В настоящее время российские театры переживают не самое простое время, поскольку из-за пандемии коронавируса разрешается продавать лишь 25 % билетов, тогда как остальные места пустуют. Вырученных средств хватает лишь на погашение аренды, поэтому артисты выступают фактически бесплатно, в их число входит звезда «Сватов» Федор Добронравов. Он настолько предан искусства, что готов работать даже бе зарплаты.

О бедственном положении культурных учреждений в беседе с корреспондентом «КП» рассказал Леонид Трушкин, худрук театра им. Чехова. По его словам, ситуация складывается катастрофическая, поэтому не стоит удивляться, если в ближайшее время с репертуара снимут постановки с участием знаменитости. 

Как отметил худрук, сейчас в театрах трудятся настоящие фанаты своего дела, которые выходят к зрителям бесплатно. Артисты отрабатывают обязательства перед зрителями, которые ранее приобрели билеты. Леонид Трушкин признался, что находится в прострации, поскольку он впервые оказался в подобной ситуации.

Фото: Артист всегда ставил работу в театре превыше, чем в кино 

 

Ранее его театр считался местом, в котором актерам платят солидную зарплату, в разы превышающую таковую в других подобных учреждениях. Тем не менее худрук уверен в таких артистах, как Федор Добронравов, истово служащих своему делу.

«Федор Добронравов работает не только из-за денег. Он служит делу. Если придется играть бесплатно, он будет работать бесплатно», – пояснил Трушин.
Новости по теме: Федор Добронравов
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ