Константин Никольский отсудил у Первого канала 265 тысяч рублей

0 комментарии229

Рок-музыкант Константин Никольский отсудил 265 тысяч рублей у Первого телеканала. Поводом для подачи иска в суд стало то, что руководство канала позволило использовать его песни в шоу «Голос 60+». При этом артист отметил, что его разрешения никто не просил.

Стало известно и то, что изначально Никольский планировал отсудить у руководства телеканала полмиллиона рублей, однако его иск был удовлетворен только частично. Также сообщается, что изначально суд отклонил иск артиста, однако потом все же решил обязать «Первый канал» к выплате компенсации за использования песен, на которые Константин имеет авторское право.

Издание «ФАН» сообщает, что еще одной претензией Никольского стало то, что при исполнении в эфире «Голос 60+» его песни были искажены путем урезки музыки и текста. При этом руководители проекта опровергли данную информацию, заявив, что песни исполнялись в прямом эфире, а потому не были частью продуманного заранее сценария.

Напомним, что недавно в суд обратился еще один российский музыкант Юрий Лоза. Суть его претензии заключалась в том, что лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал про него стихотворение в нецензурной форме.

Новости по теме: Константин Никольский
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ