В театре Романа Виктюка нашли ему замену

0 комментарии322

Несколько недель назад не стало художественного руководителя театра Романа Виктюка. На протяжении довольно длительного времени в культурном учреждении и Департаменте культуры российской столицы ему подыскивали замену. Сегодня, 16 декабря, стало известно имя преемника Романа Виктюка - нового художественного руководителя его театра.

Теперь руководить культурным учреждением в Москве будет Денис Азаров. Молодой худрук, родившийся в 1986 году, несмотря на довольно молодой как для этой работы возраст, уже имеет неплохой опыт работы в этой сфере. С 2005 года Азаров служил в театре «Новая опера» под руководством Евгения Колобова и занимал там должность ассистента и переводчика. Позже Азарова стали приглашать на работу в другие культурные учреждения Москвы, где он с успехом справлялся со своими обязанностями. Таким образом, к работе на позиции худрука театра он подходит с серьёзным багажом опыта.

В театре Романа Виктюка нашли ему заменуМногие коллеги Романа Виктюка рассказывали о нём как о гениальном режиссере и художественном руководителе. Максим Виторган рассказывал, что Виктюк одним своим спектаклем сделал его мир ровно в два раза шире, ведь до «Служанок» Романа Виктюка Виторган ничего подобного в своей жизни не видел.

Напомним, Романа Виктюка на прощальной церемонии положили в стеклянный гроб.

Новости по теме: Роман Виктюк
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ