Никас Сафронов не может выполнить последнюю волю Валентина Гафта

0 комментарии1 301

Никас Сафронов близко дружил с Валентином Гафтом, который скончался в возрасте 85 лет, а вчера, 16 декабря, с ним простились в московском театре «Современник». Никас Сафронов рассказал, что пытался выполнить последнюю волю Валентина Иосифовича, однако не смог этого сделать из-за больших препятствий издательства, сообщают «Невские Новости».

Речь идет о выпуске совместной книги Валентина Гафта и Никаса Сафронова. Ранее актер и художник уже выпускали совместные книги, представляющие собой сборники стихов Валентина Иосифовича и иллюстрации авторства Никаса Сафронова, однако в данном конкретном случае выпустить еще одну книгу не представляется возможным из-за проблем издательства.

Никас Сафронов не может выполнить последнюю волю Валентина Гафта Издательство, во владении которого находятся права на публикации Валентина Иосифовича, не имеет соответствующих средств. Сафронов с сожалением рассказывает, что подготовка к печати этой книги, что должна включать 185 стихотворных произведений Гафта и 185 картин Никаса Сафронова, велась очень долго, а Сафронов на протяжении нескольких месяцев готовил иллюстрации.

Сначала всё шло по плану, однако затем - говорит Сафронов - появилось другое издательство, завладевшее эксклюзивными правами на публикацию произведений Гафта. Художник хотел было решить проблему за свой счёт, однако издательство запросило огромные отчисления за каждый экземпляр, и для Сафронова эта цена стала неподъемной.

Напомним, Лена Миро назвала "цирком" прощание с Валентином Гафтом.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ