Борис Грачевский несколько лет страдал от сильных болей

0 комментарии278

14 января скончался режиссер Борис Грачевский, которому в конце декабря прошлого года диагностировали коронавирус. Врачи не смогли вывести его из состояния искусственной комы из-за серьезных последствий.

В интервью изданию «Собеседник» психолог Елена Перелыгина, близко общающаяся с режиссером, рассказала о том, что в течение последних лет своей жизни он страдал от сильных болей. По ее словам, об этой Грачевский рассказал ей во время встречи на фестивале в Геленджике. Тогда он рассказал о том, что ему сложно подниматься по лестнице из-за сильных болей в суставах.

Вечером уже в узком кругу были дружеские посиделки. И Грачевский стал жаловаться на ноги. Он с трудом ходил, особенно по лестнице, потому что у него сильно болели суставы. «Лена, боль просто дикая! – говорил он мне. – Не знаю, что делать!».

При этом Перелыгина отмечает, что в обществе женщин режиссер преображался, и его боли улетучивались. В беседе с журналистами Елена призналась, что и сама была очарована Борисом Юрьевичем. Однажды он даже пригласил ее к себе в номер, однако она отказалась, восприняв его предложение, как шутку.

Напомним, что у 71-летнего Бориса Грачевского остались несовершеннолетние дети, рожденные в разных браках. Младшему наследнику режиссера – Филиппу, в апреле исполнится только год.

Очень переживаю за его детишек, которые будут расти без отца. Я советую мамам не скрывать факт смерти папы от детей. Сын Бориса ещё слишком мал для такого известия. А вот дочка уже достаточно взрослая. Ей 8 лет. Ей нужно будет сообщить эту скорбную новость. Советую маме выбрать подходящий момент, когда ребёнок будет наиболее расположен к разговору. Лучше это сделать дома, в комнате девочки, на удобном диване. Будет лучше, если ребенок возьмет любимую мягкую игрушку или домашнего питомца. Ни в коем случае не надо придумывать, что отец уехал или уснул. Скажите мягко, но прямо и желательно дублируйте информацию: «Папа умер. Его больше нет». Мама должна разделить эмоции ребенка, поплакать вместе, поговорить об отце. Главное – не удерживать Василису от бурных эмоциональных проявлений, например, истерик и стенаний.

Елена Перелыгина попросила родственников Грачевского не скрывать от детей факт его кончины, ведь они имеют право знать о том, что случилось с их отцом.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ