Алексей Ягудин рассказал о поддержке родственников в детстве

0 комментарии162

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин добился высоких результатов благодаря тому, что посвятил свою жизнь спорту и в детстве часто ограничивал себя. В интервью журналистам издания «Телепрограмма» фигурист рассказал о том, что его родственники очень поддерживали его в детстве. В особенности, это касалось бабушки, которая хотела всячески согреть маленького внука, занимающегося на открытом катке в мороз.

По словам Алексея, его бабушка работала швеей, а потому придумала шить чехлы для того, чтобы надевать их поверх коньков. Спортсмен признается, что они не помогали от мороза, но все-таки ногам было немного теплее.

«У меня бабушка работала в ателье, и чтобы ноги не мерзли она шила чехлы на коньки. Я сверху их напяливал. Ноги, конечно, все равно мерзли, но хоть чуточку теплее было. Помню, тогда были популярными варежки на резинках. Нас наряжали как капусту. Потому что было действительно холодно».

Ягудин также заявил, что он не может представить себе жизни без зимы, как в России, а потому никогда не задумывался над тем, чтобы переехать за границу. При этом он признался, что в детстве часто болел, а потому мать решила отдать его на фигурное катание, чтобы укрепить иммунитет. В итоге, спорт стал основной частью его жизни.

«Не могу представить жизнь без русской зимы. Трескучие морозы — это, конечно, другой вопрос. Мне больше нравится не очень сильный морозец с обилием снега. Вспоминаю начало девяностых годов, когда были холодные зимы. С большим обилием снега. Кстати, в детстве я часто болел: простуды, аллергия на цитрусовые — поэтому мама и отдала меня на фигурное катание. Моя семья любила спорт как единое целое. Мы выезжали на лыжах. С мамой вставали на лыжню и поехали», — заметил фигурист.

Напомним, что Золотую медаль Алексей Ягудин получил 18 лет назад во время соревнований в Солт-Лейк-Сити. Сейчас фигурист является ведущим шоу «Ледниковый период».

Новости по теме: Алексей Ягудин
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ