Адвокат Сергей Черский оценил вероятность рождения ребенка Юлии Началовой

0 комментарии799

Последние несколько дней не прекращается бурное обсуждение рождения второго ребёнка покойной певицы Юлии Началовой. Несмотря на то, что Юлия ушла из жизни ещё около 2 лет назад, якобы при помощи сохранившихся биологических образцов Юлии суррогатная мама смогла выносить и родить ее ребёнка.

Официальных опровержений этой информации от родственников Юлии Началовой до сих пор не последовало, поэтому информационные спекуляции продолжаются. Тем не менее в этой истории изначально всё не могло быть так легко и просто, ведь рождение ребёнка в такой процедуре - очень сложный и тонкий юридический процесс, рассказал журналистам адвокат Сергей Черский. По его словам, если Юлия действительно оставила свои биоматериалы, то законное право распоряжаться ими имеют только законные наследники, то есть дочь Вера, которая ещё несовершеннолетняя.

В этой истории слишком много вопросов без ответа, разрешить которые, по словам эксперта, может лишь генетическая экспертиза. Ситуацию может прояснить также и наличие документа, которым Юлия при жизни могла отдать распоряжение по поводу ее генетического материала.

“Изначально права на яйцеклетки имеют наследники Юлии. Всегда на все после смерти человека имеют право наследники. Должен быть документ, распоряжение или завещание, кто имеет право доступа к этим яйцеклеткам. Если ребенок действительно существует, то это так. Мы не можем с вами с казать: "А, запихните его обратно!". Все в рамках правового поля довольно просто, если ребенок уже есть”, - приводит слова юриста “Дни.ру”.

Напомним, церковь назвала рождение ребенка Юлии Началовой грехом.

Новости по теме: Юлия Началова
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ