Вдова Алексея Баталова пыталась продать через аукцион имущество свекрови

0 комментарии481

Несмотря на то, что с момента смерти известного артиста Алексея Баталова прошло уже четыре года, его имя все равно связано со скандалом. Все дело в том, что вдова актера Гитана Леонтенко со своим адвокатом утверждает, что юрист ее покойного супруга Михаил Цивин присвоил себе его деньги и ценности. Хотя как выяснилось, сама женщина пыталась продать через аукцион имущество свекрови Нины Ольшевской, передает «КП».

Однако здесь стоит отметить, что речь не идет о рисунках, созданных итальянским мастером Амедео Модильяни. Как сообщается, на них нарисована подруга свекрови – поэтесса Анна Ахматова.

Тем не менее сотрудник аукционного дома опроверг слухи о рисунки Модильяни, которого, вероятно, даже не существовало. Вместо него Гитана Леонтенко пыталась пристроить некие бумаги своей свекрови, притом еще при жизни Алексея Баталова.

Фото: Гитана Леонтенко 

 

«Вдова Алексея Баталова в курсе всего, что хранится в их доме. Еще при жизни Баталова она пыталась пристроить на аукцион бумаги из коллекции Ольшевской, предлагала что-то в РГАЛи, но о рисунках Модильяни никаких разговоров никогда не велось», – заявил представитель аукциона.

Он также попытался прояснить, откуда пошли слухи о рисунке Амедео Модильяни. Хотя один рисунок все-таки существовал, но сейчас он хранится в музее.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ