Телеведущая Елена Малышева в очередном выпуске программы «Жить здорово!» рассказала о продуктах питания, негативно влияющих на память. Она предостерегла от их употребления всех зрителей, которые замечают то, что стали более забывчивыми.
По словам Малышевой, у людей, отмечающих наличие проблем с памятью, есть высокий риск развития в будущем болезни Альцгеймера. Чтобы предотвратить недуг им рекомендуется ограничить или вовсе отказаться от употребления таких богатых холестерином продуктов, как сливочное масло, жирные сливки, свинина. Также нужно в меру употреблять продукты, в которых содержится медь – почки, печень, сердце, орехи кешью.
Чтобы минимизировать вред указанных продуктов можно принимать специальные лекарственные препараты, которые блокируют образование в печени холестерина. Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом и пройти комплексное обследование организма.
Что касается продуктов, полезных для памяти, то в список, составленный Малышевой, вошли ростки пшеницы и масло, выжатое из них, морская рыба, печень трески. Ведущая отметила, что следование простым правилам позволит дольше сохранить здоровье и молодость.