На Никиту Михалкова поступила жалоба в СК и прокуратуру

0 комментарии263

На 75-летнего режиссера Никиту Михалкова поступила жалоба в Следственный комитет России и прокуратуру. Инициатором ее написания стал адвокат Александр Островский.

В своем заявлении, юрист просит сотрудников СК и прокуратуры отреагировать на действия Михалкова, который, используя свой социальный статус и служебное положение, просит на законодательном уровне решить вопросы своего близкого знакомого – бизнесмена Константина Тувыкина, занимающегося виноделием. Примечательно, что в обращении Никита Сергеевич представляется членом Общественного совета Следственного комитета РФ.

Telegram-канал Mash сообщает, что Александр Островский требует от прокуратуры проверить членство Михалкова в совете СК и выяснить, каким образом он имеет отношение к правоохранительным органам. Также адвокат настаивает на том, чтобы режиссера наказали за то, что он использует служебное положение в личных корыстных целях.

Также Островский обращает внимание на то, что Михалков, по всей видимости, уже сотрудничал с председателем СК Александром Бастрыкиным, ведь в своем обращении он благодарит его за прошлую услугу.

Новости по теме: Никита Михалков
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ