В Москве установят памятник Василию Лановому

0 комментарии267

Василий Лановой ушёл из жизни после изнурительной борьбы с коронавирусной болезнью. Его коллеги по актерскому цеху, звёзды шоу-бизнеса, политики и общественные деятели уже успели высказаться об уходе Василия Семёновича. Все они сходятся во мнении, что Лановой был выдающимся артистом и действительно большой величиной в российской культурной отрасли.

Тем временем в Московскую городской думе готовы инициировать процедуру изготовления и установки памятника Василию Семеновичу в российской столице. Об этом стало известно из заявления главы комиссии Мосгордумы по культуре Евгения Герасимова. Он заявил, что Лановой действительно достоин самых высоких почестей, поскольку был выдающимся актером и великим человеком, великим гражданином своей страны, обладателем четырех самых высоких государственных наград. Недавно Василий Семёнович удостоился и звания почетного гражданина города Москвы, что, по словам Герасимова, удается достичь только единицам. Ввиду всего это он считает целесообразной идею установки памятника в его честь.

“Вне всякого сомнения, память о нём сохранится как в сердцах людей, поклонников его таланта, так и у друзей, но и, наверняка, памятной доской на доме и, я думаю, что, возможно, и памятником в его честь. Он заслужил это. Я думаю, это будет инициировать театр, а мы поддержим”, - цитирует Герасимова “Подъем”.

Уже известно, что звезду фильма “Офицеры” похоронят на Новодевичьем кладбище. А прощальная церемония с Василием Семеновичем состоится в театре имени Вахтангова 1 февраля.

Ранее Екатерина Стриженова рассекретила последнюю волю Василия Ланового.

Новости по теме: Василий Лановой
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ