Василий Лановой перед смертью собирался покидать театр

0 комментарии530

28 января из жизни ушел выдающийся актёр Василий Лановой. Оказывается, незадолго до смерти Василий Семёнович собирался уходить из театра.

Лановому было уже 87 лет, и работать далее он не мог физически. Хотя до самого последнего момента сохранял творческую активность, а также занимался преподаванием, причём отдавал любимой работе всего себя. Его товарищ, актёр и ректор театрального училища имени Щукина Евгений Князев рассказывает, что Василий Семёнович даже будучи больным в конце декабря планировал вернуться в театр, чтобы преподавать своим ученикам.

Даже когда Князев пытался отговаривать Ланового, сообщая ему, что театр закрыт, Василий Семёнович не успокоился - актёр стал лично обзванивать студентов и приглашать их приходить в театр на репетицию. Тем не менее Лановой всё-таки понимал, что долго оставаться на сцене он не сможет - по словам Князева, уже всерьез подумывал об уходе из театра. В общей сложности Лановой проработал на сцене театра имени Вахтангова около 60 лет.

“Однажды за кулисами он признался мне, что подумывает уходить со сцены: мол, стало тяжело. Но потом взял себя в руки, улыбнулся и сказал: «Нет, мы еще повоюем!»”, - рассказал Князев “Собеседнику”.

Напомним, Кристина Орбакайте почтила память Василия Ланового.

Новости по теме: Василий Лановой
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ