Никас Сафронов рассказал об увлечениях Ланового

0 комментарии485

Никас Сафронов в ходе церемонии прощания с актером Василием Лановым, которая прошла в театре имени Вахтангова, рассказал о чертах его характера и увлечениях. По словам художника, артист был целеустремленным, прямолинейным и простым в общении человеком. Он никогда не делил людей на ранги, а потому с ним было легко найти общий язык.

Также в интервью журналистам "Телепрограммы" и других изданий, присутствующих на церемонии, Сафронов рассказал, что они с Василием Семеновичем часто были вместе на фестивалях. Художник старался не упустить такой момент, а потому писал портреты артиста. По словам Сафронова, после того, как Лановой проводил творческие вечера, которые обычно затягивались до 3-4 часов утра, он шел на пляж и спал там под открытым небом, ища единение с природой.

«Я писал его портреты, когда мы с ним были на фестивалях. Он до 3-4 утра проводил творческие вечера, а потом шел отсыпаться на пляж. Лановой был очень прост в общении. Красивый, статный человек».

Напомним, что 87-летний Василий Семенович в конце прошлого года заболел коронавирусом. Артист был госпитализирован, однако медики не смогли справиться с последствиями болезни, которые начали прогрессировать на фоне общего ослабления организма.

Фото: Василий Лановой в фильме "Офицеры"

В памяти поклонников Лановой остался выдающимся актером, который блестяще сыграл во многих фильмах и спектаклях. Одной из самых значимых его работ является роль Ивана Варравы в фильме «Офицеры», который вышел на экраны в 1971 году.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ