Юрий Лоза считает, что государство должно начать помогать артистам

0 комментарии97

Вопрос материальной поддержки российских артистов, которые лишились возможности полноценно зарабатывать из-за пандемии коронавируса и ограничений, связанных с невозможностью проведения масштабных концертов и корпоративов, снова начал подниматься знаменитостями – в частности, музыкантом Юрием Лозой. В разговоре с журналистами издания «Пятый канал» артист присоединился к словам Владимира Винокура, который недавно заявил о том, что государство должно выделить резервные средства на содержание людей, вкладывающих в культуру РФ.

Лоза уверен, что в государственной казне есть достаточно средств, которые могут помочь артистам. По его мнению, данные ресурсы созданы для того, чтобы использовать их в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, а потому правительство может обеспечить достойные выплаты обнищавшим актерам и музыкантам.

«Государство обязано поддерживать всех государственных служащих, не только артистов. Всем, кому тяжело, надо помогать, поэтому у государства должны быть для этого определенные ресурсы, и они есть. У нас есть какие-то фонды, загашники, и сейчас самое время их использовать для помощи тем, кто волею обстоятельств не смог зарабатывать себе на жизнь», — отметил певец.

Напомним, что на фоне финансовой помощи артистам до сих пор конфликтуют Иосиф Пригожин и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Музыкант считает лицемерием высказывания знаменитостей о том, что у них средств к существованию. Ведь многие артисты, которые жалуются на безденежье, продолжают позволять себе роскошный отдых на элитных курортах за границей.

Новости по теме: Юрий Лоза
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ