Выпустившая новый альбом Земфира получила обвинения в плагиате

0 комментарии190

Рок-звезда Земфира в начале этого года выпустила новый альбом, первый после многолетнего перерыва. Поклонники и коллеги певицы находились в предвкушении этой премьеры, ведь Земфира, будучи одной из самых успешных рок-певиц всего постсоветского пространства, много лет не радовала фанатов своим новым творчеством.

Однако долгожданная премьера нового альбома Земфиры ознаменовалась неприятным скандалом. Накануне малоизвестный музыкант под псевдонимом Лео Луганский обвинил рок-звезду в плагиате. В социальных сетях он заявил, что артистка украла у него идею для обложки своего нового альбома. В своем “Твиттер” он приводит веские аргументы в поддержку своей версии, в частности описывает свою собственную авторскую работу - обложку сингла, выполненную ещё в 2019 году.

На опубликованном американским музыкантом, рождённым в России, фотоколлаже отлично видно, что обложка альбома Земфиры действительно выглядит как обложка его сингла. И дело не только в дизайне, но и в самой идее, в наполнении этих работ. Сходство доходит вплоть до того, что даже название двух работ практически идентичны с той лишь разницей, что Лео Луганский использовал английские буквы, тогда как Земфира использовала русский перевод.

Напомним, экс-супруг Полины Гагариной "преклоняется" перед Земфирой.

Новости по теме: Земфира
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ