Илон Маск решил заняться строительством нового города

269

2 марта 49-летний бизнесмен-инженер Илон Маск, являющийся обладателем состояния, исчисляемого в миллиардах долларов, в ходе публичного выступления поделился новыми идеями. По словам предпринимателя, в его планах построить полноценный город, который будет расположен в американском штате Техас. В личном микроблоге бизнесмен поделился с подписчиками тем,  что новый город получит название Starbase и станет своеобразной космической базой глобального масштаба.

Также Маск признался, что по его планам, именно из нового города смогут осуществляться экспедиции на Марс. Также он отметил, что во главе городской администрации будет дож, который заменит привычного в общем понимании мэра. Стоит отметить, что дожем называли городских правителей в Италии в период средневековья.

Примечательно, что по итогам прошлого года Илон Маск в очередной раз получил статус одного из самых богатых людей планеты – его личное состояние варьируется в пределах 200 миллиардов долларов.

Напомним, что в мае прошлого года Илон Маск стал отцом в шестой раз – ребенка ему подарила возлюбленная – певица Клэр Буше, выступающая под псевдонимом Граймс. Первых пятерых детей бизнесмену родила его первая жена Джастин Уилсон, с которой они учились в одном из канадских ВУЗов.

Новости по теме: Илон Маск
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ