Музыкант Дмитрий Башкиров скончался на 90-м году жизни

204

Из жизни ушёл известный советский и российский музыкант и композитор Дмитрий Башкиров. Пианист, который имеет звание народного артиста РСФСР, умер на 90-м году жизни. В последние несколько лет Дмитрий Башкиров уже не выступал, вёл закрытый образ жизни, поэтому широкая аудитория зрителей о пианисте знала мало. Тем не менее для узкого круга почитателей его таланта, для его коллег и друзей, смерть Башкирова стала невосполнимой потерей, а для многих из них - личной трагедией.

Первым о смерти народного артиста сообщил его коллега Лев Маркиз у себя в социальных сетях. Музыкант написал, что Башкиров оставил яркий след в истории своего жанра искусства как великолепный пианист и блестящий преподаватель. Подписчики музыканта соглашаются с ним, а также оставляют слова соболезнований семье Башкирова.

В свое время, когда Башкиров был молод, он был очень популярным. Его по праву считают одним из наиболее выдающихся пианистов XX века не только в Советском Союзе, но и в мире. На пике своей карьеры он выступил в сотнях различных городов Советского Союза и мира, посещал лучшее концертные залы планеты с великолепными концертами.

Напомним, сестра Иосифа Кобзона раскрыла истинную причину его смерти.

Новости по теме: Дмитрий Башкиров
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ