Отец Виктора Цоя требует миллионную компенсацию за песни артиста

0 комментарии197
Виктор Цой. Фото: instagram.com/group_kino_official/

Родственники певца Виктора Цоя оказалась втянутыми в конфликт, который связан с его творческим наследием. Многие СМИ сообщили о том, что музыкальный лейбл Moroz Records намерен подать иск в суд с требованием к членам семьи погибшего музыканта возместить более 13 миллионов рублей.

Известно, что еще десять лет назад родственники Виктора Цоя лично передали лейблу права на использование песен артиста, однако спустя несколько шесть лет они обратились в суд, с требованием о признании договора недействительным. Как оказалось, причиной для подачи иска стало то, что родственники музыканта посчитали – правообладатель выплачивает им ничтожно малую компенсацию за использование песен.

Примечательно, что суд встал на сторону членов семьи Виктора Цоя, однако в таком случае им придется вернуть деньги, полученные от лейбла. При этом родные артиста про исковое заявление в отношении них не знают.

«Я ни о каких исках не слышал, ничего не получал, — рассказал Роберт Цой журналистам издания «КП-Петербург». — Саша мне тоже ничего не рассказывал. Слухи какие-то».

Стоит отметить, что члены семьи Виктора Цоя самостоятельно обратились в суд с иском в отношении режиссера Алексея Учителя, который в прошлом году анонсировал выход кинокартины «Цой». Наследник артиста заявил, что в фильме были искажены реальные факты из жизни его погибшего отца.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ