Мария Шукшина негативно высказалась о современном театре

334
Мария Шукшина. Фото: instagram.com/shukshina_maria/
Мария Шукшина. Фото: instagram.com/shukshina_maria/

Актриса Мария Шукшина в личном микроблоге решила поздравить пользователей социальной сети с международным днем театра. Как известно, он по традиции проходит 27 марта.

По словам артистки, только страдание может принести человеку мудрость. Шукшина считает, что современные зрители не могут называться мудрыми, ведь они не умеют проявлять сострадание. Также Мария отметила, что сейчас многие люди даже не хотят думать и оказывать помощь окружающим.

«С днем театра, которого больше нет. Нет, театр абсурда, пожалуйста, в каком угодно количестве и в каком угодно качестве, конечно, есть и быстро прогрессирует. Я говорю про классику, которая прежде всего своей целью видела преображение человека через переживания, сострадание, через размышления, мысль, в конце концов».

Что касается современного театра, то, по мнению актрисы, режиссеры очень разленились, а потому перестали радовать зрителей, выпуская низкосортные спектакли. Тоже самое касается и кинематографа – Мария считает, что сейчас умные фильмы можно пересчитать на пальцах.. Умных спектаклей и фильмов – единицы.

Артистка негативно высказалась и об ограничениях, которые введены в театрах и кинотеатрах из-за пандемии коронавируса. По словам Шукшиной, в зрительный зал сейчас пускают вдвое меньше людей, не давая обществу развиваться.

Напомним, что сейчас Мария активно занята в сфере кинематографа. Она снимается в двух фильмах – «Храни меня, мой Инстаграм» и «Родитель», которые находятся на этапе производства.

Новости по теме: Мария Шукшина
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ