Лидер музыкального коллектива «Руки вверх!» успешно совмещает творчество с ресторанным бизнесом, являясь владельцем одноименного бара. В меню его заведения есть блюдо, которое придумал сам музыкант.
Сергей называет его холостяцким завтраком, несмотря на то, что сам он уже давно и счастливо женат. В меню бара блюдо подается под названием «Сковорода от папы», ведь по представлению Жукова именно таким завтраком может накормить своих детей заботливый отец.
В ходе беседы с журналистами издания «Телепрограмма» шеф-повар ресторана «Руки вверх!» продемонстрировал, как быстро и вкусно приготовить блюдо от артиста. В качестве основы он взял немного отварного картофеля, вареной колбасы, пару куриных яиц, репчатый лук и зелень. Все ингредиенты повар обжарил на растительном масле с небольшим добавлением сливочного, а сверху выложил яичницу в виде глазуньи.
По его словам, такое блюдо может приготовить человек, даже далекий от кулинарии. А ингредиенты для «Сковороды папы» найдутся практически в любом холодильнике.
Напомним, что музыкант в течение четырнадцати лет женат на второй супруге – бывшей солистке группы «ВИА Сливки» Регине Бурд. Пара воспитывает дочь и двоих сыновей. Также у Сергея есть старшая дочь от первого брака, которая живет и учится в Чикаго.