Фильм о настоящих героях: Манукян прокомментировал киноленту «Турист»

0 комментарии607

Блогер поделился впечатлениями от фильма и отметил роль российских военнослужащих в борьбе с терроризмом в ЦАР. 

14 мая в столице Центральноафриканской Республики состоялась премьера фильма «Турист» о событиях конца 2020 года в стране. В России одним из первых зрителей стал известный блогер и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян, который поделился своими впечатлениями.

В РФ премьерный показ пройдет в эфире телеканала НТВ 19 мая в 23:40.

В основу сюжета положены совместные действия вооруженных сил ЦАР (FACA) и российских инструкторов, которых направили в страну по официальному запросу местных властей для обучения солдат. В фильме показана успешная операция по предотвращению государственного переворота и победа над боевиками и наемниками.

Манукян не скрывает восхищения героями картины – как военнослужащими FACA и простыми центральноафриканцами, так и российскими специалистами. 

 

«У нас есть настоящие герои, вот они, наши, а не навязанные штампами Голливуда. С первых кадров фильма история захватывает своим сюжетом. Но это не сказка, у которой уже заранее прописан хэппи-энд, это реальные события, которые происходили в конце 2020 года».

Поразило его и то, как подлинно и достоверно продемонстрированы в картине события, произошедшие еще совсем недавно, изображение жизни простых людей, а также база вооруженных сил ЦАР и штаб-квартира российских инструкторов в Камп де Ру. Кроме того, отмечает Манукян, очень красочно удалось режиссеру Андрею Батову показать боевиков, которые на протяжении последних тридцати лет устанавливали свои порядки в ЦАР и терроризировали местных жителей.

Именно благодаря совместным усилиям россиян и военнослужащих ЦАР, стране, наконец, удалось избавиться от бандитизма, предотвратить срыв выборов и отстоять столичный город Банги.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ