Риэлтор Михаил Клишов оценил стоимость отеля Софии Ротару

0 комментарии451
София Ротару / Фото: instagram.com/sofiarotaru.official/

София Ротару в своё время открыла в Ялте свой отель, который назвала “Вилла София”. В первое время отель пользоваться спросом среди постояльцев, однако из-за политического кризиса между Россией и Украиной София Михайловна сперва перестала приезжать в Крым, а затем и вовсе закрыла свой отель.

В этом году выяснилось, что София Михайловна пытается продать эту коммерческую недвижимость. Ротару выставила отель на продажу за баснословную сумму - 25 млн долларов. Однако за эти деньги купить звёздную недвижимость - готовый бизнес - желающих не находится.

Эксперт, риэлтор Михаил Клишов, на просьбу журналистов оценил ситуацию с точки зрения специалиста. Клишов отметил, что 25 млн долларов - значительно завышенная цена для такого отеля. По его словам, недвижимость такого рода должна окупаться в течение примерно 10-12 лет, а возврат инвестиций должен быть на уровне около 10% в год.

Путем несложных расчетов Клишов приходит к цифре 2 млн долларов в год прибыли, что кажется просто невозможным, даже при гипотетически самых лучших условиях. Как отметил риэлтор в разговоре с “Собеседником”, чтобы такая прибыль была, каждый номер отеля должен сдаваться ежедневно на протяжении всего лета больше чем за 1000 долларов в сутки.

Напомним, София Ротару не может избавиться от своего отеля в Крыму.

Новости по теме: София Ротару
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ