Адвокат Егора Крида рассказал о причинах, по которым на артиста подали в суд

0 комментарии315
Егор Крид. Фото: https://www.instagram.com/egorkreed/

25 мая прошло предварительное судебное заседание по делу о нарушении авторских прав рэпером Егором Кридом. Сообщается, что музыкант обвиняется в незаконном использовании прав на композицию «Владимир Путин — молодец!», которую он без согласия автора использовал в личном аккаунте социальной сети TikTok.

В интервью журналистам издания «Телепрограмма» адвокат Крида Владислав Подшибякин прокомментировал ситуацию. По словам юриста, все доказательства, которые были предоставлены истцом в суд, сфальсифицированы, что предстоит ему доказать.

Также адвокат уверен, что на имени Егора Крида попросту хотят пропиариться и получить популярность. Поэтому уже вскоре судебный процесс завершится победой музыканта.

«Некий Олег Лихачев подал иск в суд на Егора Крида за нарушение авторских прав путем неправомерного использования его песни «Владимир Путин — молодец» на платформе «ТикТока». Там размещено, как Егор Крид совершает какие-то действия, танцует на фоне музыки «Владимир Путин — Молодец!» плюс идет наслоение музыки Моргенштерна. Аудиозапись с песней «Владимир Путин — Молодец!» и треком Моргенштерна разместил один из пользователей «ТикТока» на своей странице, то есть создал этот контент.

Лихачев полагает, что Крид, использовавший этот контент, размещенный неизвестным лицом, нарушил его авторские права. Откровенно говоря, чушь собачья. Они в суд представили как доказательства запись с «ТикТока» с Кридом. Причем эта запись не соответствует оригиналу. По сути, они сфальсифицировали доказательства для суда. Белые линии закрыли ссылку на автора этого произведения и лица, разместившего его на платформе. Судья теперь будет разбираться, как так получилось. Также будет отправлен запрос в ТикТок и привлекут его отдельным лицом», — пояснил юрист.

Напомним, что Егор Крид получил широкую известность среди слушателей благодаря сотрудничеству с музыкальным лейблом Black Star. Десять лет назад его, как талантливого артиста, заметил один из основателей лейбла Павел Курьянов. В начале 2019 года у Крида закончился контракт с Black Star, который он решил не продлевать, активно занимаясь сольным творчеством. При этом Егору удалось сохранить свой сценический псевдоним, который принадлежал лейблу.

Новости по теме: Егор Крид
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ