У Тимура Бекмамбетова могут отобрать квартиру в Москве

0 комментарии130
Тимур Бекмамбетов. Фото: https://www.instagram.com/bekmambetovtimur/

Режиссер Тимур Бекмамбетов может потерять элитную квартиру, расположенную в центральном районе столицы. Стало известно, что сотрудники московской администрации подали иск в суд на режиссера по причине того, что он выполнил перепланировку, которая может спровоцировать масштабное обрушение многоэтажного дома.

Журналисты издания «Sobesednik.ru» решили пообщаться на данную тему с известным адвокатом Максимом Калиновым, который постарался дать точную юридическую оценку ситуации и оценить риски того, что режиссера могут лишить жилья.

По словам юриста, Тимур Бекмамбетов практически гарантированно лишится своей элитной недвижимости. Калинов обратил внимание на то, что согласно законодательству РФ чиновники имеют право отобрать у гражданина квартиру, если он решит сделать в ней незаконную перепланировку.

«После того как уполномоченный орган направил ему требование вернуть помещение в первоначальный вид или хотя бы прекратить ремонтные работы, но это требование было проигнорировано, вполне возможно изъятие у лица помещения».

Примечательно, что после того, как соседи режиссера забили тревогу, ему поступали предупреждения о том, что он должен вернуть свое жилье в первоначальный вид, однако он игнорировал их. По словам адвоката, остаться при квартире Тимур Бекмамбетов может, если в максимально сжатые сроки вернет ее в то состояние, в каком она была до проведения глобальных ремонтных работ.

Новости по теме: Тимур Бекмамбетов
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ