В Санкт-Петербурге задержали блогера Юрия Хованского

0 комментарии385
Юрий Хованский. Фото: https://www.instagram.com/yurykhovansky/

Популярный среди молодого поколения пользователей социальных сетей блогер Юрий Хованский задержан в его питерской квартире. Поводом для задержания стало обвинение в призывах общества к терроризму, а также оправдание данного вида преступной деятельности.

Журналисты уточняют, что сейчас открыто следствие по делу, однако сами полицейские отказываются официально комментировать задержание скандального блогера.

Согласно информации Telegram-канала Baza, Юрий Хованский был задержан за исполнение песни про Норд-Ост – видео с его участие появилось на сервисе YouTube несколько месяцев назад. При этом уточняется, что для трансляции блогер использовал не свой официальный канал.

Лежащий на полу Юрий Хованский разговаривает с оперативниками, которые пришли проводить обыск. У Хованского спрашивают про ту самую песню и про наркотики в доме. Он говорит, что публично с песней не выступал, а наркотиков в доме «скорее всего, нет».

Стоит отметить, что на Юрия Хованского подписано более 4 миллионов пользователей. Примечательно и то, что он в течение двух лет занимает пост помощника депутата Василия Власова, входящего в состав партии ЛДПР. При этом в пресс-службе партии заявляют, что Хованский был уволен с должности еще полгода назад, а потому политик не должен нести за него никакую ответственность. При этом в партии подчеркнули, что не осведомлены о задержании блогера.

Новости по теме: Юрий Хованский
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ