Фильм «Турист» демонстрирует последние тенденции российского кино — телеведущий

0 комментарии282

Российские фильма вроде «Туриста» могут быть прекрасным идеологическим инструментом как внутри страны, так и за ее пределами. Качественное кино подобного рода является хорошим средством донесения информации. Об этом рассказал журналист и телеведущий

Кинолента «Турист» основана на реальных событиях, происходивших в конце прошло года в Центральноафриканской Республике. Тогда боевики из «Коалиции патриотов за перемены» под руководством экс-президента Франсуа Бозизе попытались устроить государственный переворот.

В центре событий оказывает российский инструктор с позывным Турист, прибывший в составе группы коллег для обучения местной армии.

По словам телеведущего Хащенко, патриотические фильм подобного рода, рассказывающие о героизме и сильных личностных качествах, необходимо финансировать со стороны государства. При этом не нужно ставить ограничения или какие-то рамки перед создателями кино, поскольку это негативно отразится на творческом процессе.

Антон Хащенко / Фото: instagram.com/hashenko73 Сам фильм «Турист» представляет собой демонстрацию тенденций российского кинематографа.

«За последние пять лет выросло количество хороших российских фильмов. Наши боевики приобрели красочные спецэффекты, звук. Также стоит отметить заметное развитие исторического кино. В этом смысле, отечественный кинематограф шагает семимильными шагами», — подчеркнул Хащенко.

Положительным моментом картины о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике является то, что кино лишено каких-либо отрицательных образов россиян. Вместо этого показаны специалисты, которые отстаивают национальные интересы за границей.

«Россияне уже устали от чернухи. Люди хотят позитивных образов и героев, чтобы зритель мог переживать за них и сочувствовать их проблемам, а также брать с них пример», — объяснил эксперт.
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ