Кормухин отметил работу съемочной группы фильма «Турист» за правильный образ россиян

438

Общественный деятель и глава православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин высоко оценил боевик «Турист», рассказывающий о событиях в Центральноафриканской Республике.

По его словам, такие фильмы нужны для российского общества, так как благодаря им население страны узнает о тех, кто защищает национальные интересы нашей страны за рубежом, а иностранные зрители могут видеть образ россиян с другого ракурса. 

«Раньше у нас показывали русских как каких-то маргиналов, с непреодолимой тягой к алкоголю. Но ведь это не так, россияне достойны лучших образов», — сказал он.

Кормухин также подчеркнул, что деятельность инструкторов в других государствах является нормальной практикой среди многих крупных держав. Спикер назвал российских специалистов в ЦАР профессионалами, превосходящими своих западных коллег.

«Порой они профессиональнее, чем инструкторы других государств. Не побоюсь даже сказать, что россияне в этом плане значительно лучше американцев», — дополнил лидер православного движения.

Эксперт добавил, что государства третьего мира часто просят о помощи у стран, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

«Русские всегда были лучшими военнослужащими в мире, поэтому развивающаяся Африка так желает воспользоваться их услугами», — подчеркнул спикер. 

Вышедший на телеэкранах России 19 мая фильм «Турист» основан на событиях, происходивших в Центральноафриканской Республике в декабре 2020 года. В центре сюжета — российский инструктор с одноименным позывным. 

Турист прибыл в ЦАР для обучения местной армии. Подготовка центральноафриканских бойцов специалистами из РФ по соглашению между Москвой и Банги и с одобрения Совбеза ООН. 

В это же время боевики из «Коалиции патриотов за перемены» пытаются организовать попытку государственного переворота. Хоть молодой русский парень и не хотел брать в руки оружие, ситуация вынуждает его встать на защиту мирных жителей африканской страны. 

В этом действие кино расходится с реальностью, поскольку в действительности отечественные инструкторы не принимают участия в боевых действиях. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ