«Ради достоверной картинки»: киновед Безрук объяснила актерский состав фильма «Турист»

761

В создании российского-центральноафриканского боевика «Турист» приняли участие около 700 местных жителей. Это как уличная массовка, так и профессиональные артисты, исполнившие значимые роли.

Привлечение к съемкам фильма большого количества актеров из ЦАР прокомментировала кинокритик, продюсер, режиссер, член союза кинематографистов России Мария Безрук.

По ее словам, приглашая местных жителей на съемки, создатели кинокартины преследовали цель снизить затраты на производство.

«Такая практика достаточно широко распространена. И не только в Африке. Любые экспедиционные съемки сопряжены с большими деньгами. Помощник режиссера по актерам, или, как сейчас модно говорить, кастинг-директор, в массовку и на эпизодические роли старается приглашать местных артистов. Это делается для экономии бюджета», — рассказала киновед.

Кроме этого, важно показать зрителю на экране достоверную картину. Только центральноафриканцы могут передать местный уклад и показать реалии страны и народа:

«Также есть желание, чтобы люди, особенно в массовке, выглядели аутентично. И оттенок кожи, и пластика. Для того чтобы показать атмосферу места желательно привлекать людей, которые там выросли, живут и ориентируются».

Зрители в комментариях к фильму пишут, что кинематографистам удалось передать африканский дух. Немало хвалебных отзывов содержали восхищение экзотичными пейзажами ЦАР, показанными в «Туристе».

 

Российская премьера фильма состоялась в мае в эфире телеканала НТВ. После этого он стал доступен зрителям крупнейших интернет-площадках. Миллионы зрителей уже насладились просмотром картины. Несмотря на достоинства «Туриста», его бюджет довольно скромен. Это вынудило отказаться от проката в кинотеатрах.

«Сегодня выпускать кино в прокате дешевле, чем раньше, потому что мы не печатаем его на пленке. Но если вы не прорекламируете фильм, массово на него никто не придет. Нужно достаточно много денег вложить в рекламную кампанию. Поэтому продюсеры небольших картин, которые не имеют возможности закупать рекламу, предпочитают громкий старт в интернете. Для многих фильмов — это хороший выход», — объяснила Мария Безрук.

Боевик рассказывает о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской республике. Военнослужащие местной армии благодаря обучению у наших специалистов смогли в конце 2020 года предотвратить попытку госпереворота бандформирований. И хотя в основу фильма легли реальные события, участие россиян в боевых действиях является художественным вымыслом. 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ