В Екатеринбурге власти отменили международный фестиваль «Ночь музыки»

530
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил об отмене фестиваля «Ночь музыки» в Екатеринбурге из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Как сообщил на своей странице в Instagram глава региона, соответствующее решение будет утверждено во вторник 22 июня.

Фестиваль «Ночь музыки» - мероприятие масштабное 25 июня ожидался приезд многих сотен музыкальных исполнителей и их команд из разных городов России и зарубежных стран, в том числе из Израиля, Германии Армении, Великобритании и др.

В конце апреля руководитель партии «Родина» в Свердловской области Валерий Хвостов сделал заявление, что власти должны принять все необходимые меры против завоза новых штаммов коронавируса из-за рубежа.

«Россияне, прибывающие из-за границы, с 1 мая должны будут в течение пяти дней после прилета дважды сдать тест на коронавирус, следует из постановления Роспотребнадзора, - говорил Валерий Хвостов. – А вот в отношении иностранцев, как сообщают СМИ, Роспотребнадзор предусматривает только выборочное тестирование. Я считаю, что в условиях, когда в Екатеринбурге готовится фестиваль с приездом большой массы людей, противоэпидемическим мероприятиям должно быть уделено особое внимание».

Свердловские власти решили перестраховаться и отменили «Ночь музыки» полностью.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ