Михаил Ефремов просит суд о милосердии

266
Михаил Ефремов | Фото: instagram.com/efremovmfan/
Михаил Ефремов | Фото: instagram.com/efremovmfan/

Михаил Ефремов отбывает наказание в колонии, расположенной в Белгородской области. Поводом для заключения стала масштабная автомобильная авария, в результате которой скончался курьер Сергей Захаров. В прошлом году суд вынес решение о том, что артисту нужно будет отбывать наказание в течение семи с половиной лет.

При этом стало известно, что адвокаты Ефремова уже подали кассационную жалобу, в рамках которой просят суд пересмотреть смягчающие обстоятельства по делу. Согласно заявлению юристов, данные обстоятельства были приняты во внимание не во всём объёме, а потому артист испытывает некоторые неудобства во время нахождения в колонии.

В интервью изданию «Комсомольская правда» адвокаты Ефремова Роман Филиппов и Пётр Хархорин обратили внимание на то, что их подзащитный полностью возместил материальный ущерб семье пострадавшего, заплатив родственникам 4 миллиона 615 тысяч рублей. Также артист публично попросил у них прощения.

«По смыслу закона, лица, имеющие психические аномалии, не могут в области уголовной ответственности в полной мере приравниваться к психически здоровым», - говорят в защите актера.

Кроме того адвокаты отметили, что у Михаила Олеговича есть родственники, которые до сих пор состоят у него на иждивении. К примеру, его жена Софья Кругликова в данный момент является безработной, а потому нуждается в материальной поддержке своего мужа. Исходя из всего вышеизложенного, юристы просят суд вынести решение о переводе Ефремова в колонию-поселение.

Новости по теме: Михаил Ефремов
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ