Живой и динамичный: пользователи «Кинопоиска» рекомендуют к просмотру боевик «Турист»

837

Боевик «Турист» о событиях в Центральноафриканской Республике оказался захватывающим фильмом про настоящую мужскую дружбу. Такой вердикт картине вынесли пользователи портала «Кинопоиск».

Первый совместный проект производства России и ЦАР увидел свет уже больше месяца назад, однако внимание к нему не ослабевает. Зрители «Туриста» отмечают, что лента получилась по-настоящему искренней и реалистичной. Добиться этого удалось за счет отсутствия компьютерной графики (все съемки велись в реальных локациях на территории Африки), привлечения местных жителей к съемочному процессу, а также отсутствия лишнего пафоса и романтизации.

«Экзотика жаркой страны и красочные африканские пейзажи, отлично поставленные батальные сцены и до умопомрачения похожий на настоящего Туадера исполнитель роли президента ЦАР. Получила ни с чем несравнимое удовольствие первооткрывателя», — написала в рецензии к фильму пользователь портала Алла Дмитриева.

Автор рецензии также похвалила операторскую и режиссерскую работу. По ее мнению, фильм получился очень живым и динамичным.

Однако, считает зрительница, в картине осталась некая недосказанность — возможно, что это намек на продолжение боевика.

«В целом, есть послевкусие недосказанности, надеюсь, это означает, что в финале осталась дверь в продолжение фильма. Смотреть всем, кто любит узнавать что-то новое и верит в суровую мужскую дружбу», — резюмировала комментатор Алла Дмитриева.

Напомним, сюжет «Туриста» основан на реальных событиях, которые происходили в ЦАР в конце 2020 года. Тогда бандформирования под предводительством Франсуа Бозизе предприняли попытку силового захвата власти в республике, однако встретили мощный отпор со стороны национальной армии (FACA).

Свой вклад в установление мира на территории ЦАР внесли российские инструкторы. Хотя в реальности они не участвовали в боях между правительственными силами и вооруженными группировками, именно обучение и подготовка, которую FACA прошла у специалистов из РФ, помогли полностью разгромить бандитов.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ