Эксперты заявили о необходимости присутствия во власти творческих личностей

273
Фото: © Андрей Спартакович Иванов
Фото: © Андрей Спартакович Иванов

Известный композитор и сценарист Андрей Спартакович Иванов заявил о своем желании баллотироваться в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от партии «Родина». Эксперты считают, что творческие люди обязательно должны присутствовать в законодательных органах.

Иванов баллотируется в 216 округе, где ему составляют конкуренцию другие кандидаты из творческой среды. Из их числа кинорежиссер и член партии «Единая Россия» Сергей Соловьев, которого подозревают в «зачистке» политического пространства.

Некоторые избиратели считают, что творческим личностям не место в политике, однако многие специалисты не согласны с ними.

Политолог и директор «Института современного государственного развития» Дмитрий Солонников отметил, что в мире имеется множество примеров, когда представители творческих профессий получали должности в политических кругах, где смогли доказать свою эффективность. Например, американский актер Рональд Рейган, который стал президентом США, или звезда боевиков Арнольд Шварценеггер, получивший должность губернатора Калифорнии. Также Солонников напомнил и об отечественной практике.

«Компетентность политика никак не зависит от его прошлой деятельности. Если человек видит в себе силы заниматься политикой, он может выдвигаться», - объясняет эксперт.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский также отметил, что об эффективности человека нужно судить только после того, как он покажет себя на новой должности. Он привел в пример Вячеслава Фитисова, который сумел оказать значительное влияние на развитие хоккея и спорта в стране. Вице-президент РАЕН и член президиума Виктор Зуев тоже считает, что во власти должны присутствовать творческие личности.

«Без творческих людей Госдума растеряет всё творчество», - подчеркнул эксперт.
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ