Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса

730
Владимир Меньшов. Фото: https://www.instagram.com/_elena_stolyarova_92/
Владимир Меньшов. Фото: https://www.instagram.com/_elena_stolyarova_92/

Режиссер Владимир Меньшов заболел коронавирусом в конце июня. Сообщалось, что у него легкая форма заболевания, а потому медики не стали бить тревогу и назначать ему сильнодействующие антибиотики.

Также известно, что осенью этого года кандидатура Владимира Валентиновича должна была быть выдвинута на выборах в Государственную Думу.

Утром 5 июля на официальном портале «Мосфильма» появилась информация о кончине режиссера. Сообщается, что Меньшов не смог справиться с последствиями перенесенного коронавируса. Коллеги режиссера выразили слова скорби и отметили, что память о нем будет жить вечно.

При этом пока неизвестна дата, время и место прощания с Владимиром Валентиновичем.

Свою популярность Меньшов получил благодаря картинам «Любовь и голуби», «Розыгрыш», «Москва слезам не верит». Причем последний фильм получил «Оскар», как лучшая картина на иностранном языке. А 40 лет назад Владимира Валентиновича наградили Государственной премией СССР за существенный вклад в развитие советского кинематографа.

На момент кончины Меньшову был 81 год. Медики напоминают, что такой возраст является критическим при диагностировании коронавируса в любой форме.

Новости по теме: Владимир Меньшов
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ