Экс-глава минсвязи ЦАР назвал боевик «Турист» основой культурного сотрудничества с Россией

545
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Банги, 15 июля. Экс-министр коммуникаций ЦАР Максим Анж Казаги рассказал про перспективы культурного взаимодействия африканской республикой и Россией.

По его мнению, ярким примером подобного сотрудничества является фильм «Турист» совместного производства двух стран, который рассказывает про деятельность отечественных инструкторов в африканской стране.

Необходимо напомнить, что специалисты из РФ обучают личный состав Вооруженных сил ЦАР. Несмотря на то, что бойцы национальной армии сокрушили большинство последователей конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены», некоторые радикалы все еще терроризируют местное население.

«Незадолго до выборов бандиты начали блокировать дороги и мешать свободному передвижению, что плохо влияло на экономику. В преддверии голосования группировки объединились и решили устроить государственный переворот. Но, благодаря заключенным с Россией и Руандой соглашениям, мы смогли предотвратить его. И не только защититься, но и ликвидировать боевиков», — заявил Казаги.

Отечественные специалисты занимаются исключительно подготовкой центральноафриканских войск и не участвуют в боевых действиях. Россияне находится в Центральноафриканской Республике по приглашению официальных властей и с разрешения Совета Безопасности ООН.

Бывший глава министерства коммуникаций и связи подчеркнул, что кинокартина «Турист» является кульминацией идеологического противостояния с боевиками и теми, кто желает дестабилизации обстановки в ЦАР.

«Турист» реалистично показывает то, что происходило на местах. Он напоминает, что могло нас ожидать без помощи русских партнеров и чего нам удалось избежать», — добавил чиновник.

Также Казаги обратился к художественной части фильма. Он уверен в том, что центральноафриканцы тепло восприняли пермьеру боевика, которая прошла в Банги 14 мая. В заключение он оценил перспективы культурного сотрудничества с Москвой.

«Жители ЦАР высоко оценили «Туриста». Вы сами видели, сколько было криков и аплодисментов. Мне, как центральноафриканцу, а не представителю власти, тоже очень понравился фильм. Надеюсь, что развитие сотрудничества в области искусства и культуры между нашими странами продолжится», — резюмировал спикер.
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ