Сергей Соседов рассказал о причинах, по которым его не пускают в Беларусь

545
Сергей Соседов. фото: https://www.instagram.com/sosedov_original/
Сергей Соседов. фото: https://www.instagram.com/sosedov_original/

Музыкального критика Сергея Соседова, который публично признавался в том, что принадлежит к сексуальным меньшинствам и поддерживает квир-движение, впервые за двадцать лет не пустили на территорию Беларуси, где проходит Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

В интервью журналистам издания «Собеседник» он заявил, что знает о причинах, по которым белорусская таможня отказала ему во въезде в страну. Как оказалось, причины кроются не только в политических вопросах, но и финансах.

По словам Соседова, белорусские власти решили отомстить ему за то, что он отказался принимать участие в местном музыкальном проекте «Х-фактор». Как оказалось, критик не согласился по причине того, что ему предложили за участие слишком мало денег, аргументировав это тем, что средств нет на всех белорусских телеканалах.

При этом его терпение не выдержало, когда он узнал, что должен будет работать в тандеме с Ольгой Бузовой. Тогда критик не мог сдержать обиды за то, что в Беларуси были готовы заплатить многотысячные гонорары телеведущей, а на него у них не было денег.

Я знаю, за что мне мстят. За отказ от работы в белорусском телепроекте «Икс-фактор». Началось все со звонка из Белтелерадиокомпании:

«Мы вас очень любим и хотим воссоздать золотой состав украинского «Икс-фактора» Серёга, Кондратюк, Ёлка и вы. С Украиной, конечно, разладилось, но Серёга будет, и вы – два Серёги - у вас такой был тандем! Только денег у нас очень мало, мы же не Россия и даже не Украина». Я попросил сто тысяч долларов за весь проект. Там же работы полно! На Украине я буквально в обморок падал! Серёга лёд приносил, меня раздевали! Нас спасали только 14-минутные рекламные паузы. Ни в сказке сказать, ни пером описать! Они: «Да вы что?! Какие сто тысяч?! В четыре раза меньше это в лучшем случае! Но у нас всё будет здорово, в Белоруссии вас все любят». В общем, уговорили. Пригласили в белорусское посольство в Москве. Я опоздал на два часа: буквально накануне позвали на съёмки на НТВ. Прихожу, спрашиваю: «А кто ещё будет?» - «Ольга Бузова». Я чуть не поперхнулся. «Более того, - шепчут мне, – она сидит сейчас в соседней комнате». Говорю: «Подождите, так вы сказали, что у вас нет денег. То есть на Бузову деньги есть, а на меня нет?» - «Тише, тише, Бузова там…» Ох, мне надо было открыть тогда все эти двери с Бузовой и устроить там шабаш!

Напомним, что недавно Сергей Соседов рассказал, что живет вместе с мамой в скромной московской квартире, которая находится в обычном панельном доме. При этом критик заявил, что его полностью устраивают условия жизни, и он не рассматривает вариантов приобретения элитной недвижимости.

Новости по теме: Сергей Соседов
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ