Экс-министр коммуникаций ЦАР назвал реализм отличительной чертой фильма «Турист»

522

Экс-министр коммуникаций ЦАР Максим Анж Казаги оценил партнерские отношения Центральноафриканской Республики и России, а также рассказал про боевик «Турист».

Казаги отметил, что сотрудничество с Москвой является выгодным для его страны. Благодаря российским инструкторам, которые занимаются обучением бойцов Вооруженных сил республики, удалось уничтожить большинство боевиков «Коалиции патриотов за перемены».

«Незадолго до выборов бандиты начали блокировать дороги и мешать свободному передвижению, что плохо влияло на экономику. В преддверии голосования группировки объединились и решили устроить государственный переворот. Но, благодаря заключенным с Россией и Руандой соглашениям, мы смогли предотвратить его. И не только защититься, но и ликвидировать боевиков», — объяснил он.

По его мнению, жители ЦАР полностью осознают, что россияне находятся в стране с благой миссией и благодарны им за пмощь.

Также экс-глава минсвязи прокомментировал российско-центральноафриканский фильм «Турист». Казаги подчеркнул, что в кинокартине реальные события представлены максимально красочно и подробно. 

«Турист» реалистично показывает то, что происходило на местах. Он напоминает, что могло нас ожидать без помощи русских партнеров и чего нам удалось избежать», — добавил бывший глава ведомства.

Экс-министр уверен, что Россия и ЦАР будут развивать культурное взаимодействие, в основу которого ляжет боевик «Турист».

«Жители ЦАР высоко оценили «Туриста». Вы сами видели, сколько было криков и аплодисментов. Мне, как центральноафриканцу, а не представителю власти, тоже очень понравился фильм. Надеюсь, что развитие сотрудничества в области искусства и культуры между нашими странами продолжится», — резюмировал он.
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ