Михаил Пореченков рассказал, на кого будет учиться его сын

287

Актер Михаил Пореченков в интервью журналистам издания «7Дней» рассказал, кем в будущем станет его сын – 18-летний Михаил, рожденный в браке со второй женой артиста – художником Ольгой Пореченковой. Как оказалось, юноша полностью определился с выбором профессии и решил пойти по стопам отца, связав свою будущую жизнь с кинематографом.

По словам Пореченкова, Михаил уже успешно сдал экзамены и поступил на факультет режиссуры к известному театральному режиссеру Сергею Женовачу. При этом артист отметил, что его наследник прошел масштабный конкурс, из-за которого переживали все его близкие.

Пореченков уверен, что сейчас могут найтись люди, которые будут говорить о том, что его сын не поступил бы на режиссерский факультет без помощи отца. При этом он не отрицает, что помогал наследнику – однако его помощь заключалась только в советах.

«Выдержал страшнейший конкурс, трясло всю семью, но по итогам Миша зачислен. Многие скажут, что я помог, но это неправда. Я давал ему советы — и в этом смысле помогал. Но я не могу за него читать, не могу делать за него экспликацию или макет. Это все сам. Многие говорят, что сыновья с фамилией поступают по блату. Это утверждают люди, которые ни разу не поступали в творческий вуз».

Также Михаил рассказал о 16-летней дочери Марии, которая также хочет построить карьеру в кинематографе. Пока ее останавливает только то, что против ее желания выступает мать. Как оказалось, Ольга Пореченкова хочет, чтобы Маша поступила учиться на педагогический или медицинский факультет.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Михаил Пореченков
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ