Доктор Андрей Андриевский заявил о рисках завершения карьеры певицы МакSим

1 294

При этом, учитывая всю тяжесть её случая, Марину пока не спешат переводить из реанимации в обычную палату, а речь о её выписке вовсе не ведётся. Лечащие врачи Марины не дают никаких комментариев по её состоянию. Однако журналисты постоянно общаются с независимыми экспертами из медицинской области, которые готовы поделиться своими профессиональными мыслями по этому случаю.

Так, «Московский комсомолец» привёл комментарии известного врача Андрея Андриевского, который высказал довольно пессимистичный прогноз о том, как будет восстанавливаться Марина. Сразу отметим, что ранее некоторые коллеги Андриевского высказывались довольно оптимистично. В частности некоторые из них заявляли, что поскольку Марина - ещё довольно молодая женщина, у неё есть все шансы полностью восстановиться, вернуться к нормальной здоровой жизни и даже возобновить свою карьеру певицы.

[media=https://www.instagram.com/p/CJOUP3Apjdm/]

Однако Андриевский заявил, что уже сам факт того, что певица пребывала на аппарате ИВЛ, с большой вероятностью исключает возвращение к концертной деятельности, по крайней мере в перспективе ближайших лет. По его словам, восстановление после настолько тяжелого поражения организма и лёгких в частности может длиться годами, причём далеко не факт, что в конце-концов организм полностью восстановится. Поэтому Андриевский констатирует, что в ближайшее время возвращения Марины к концертной деятельности точно ждать не стоит, а в худшем случае она вообще может не вернуться к профессиональной музыке и гастролям до конца своей жизни.

«Нужна хорошая «дыхалка». Человек не сможет петь и переносить тяжёлые физические нагрузки. После ИВЛ восстановление достаточно длительное, долгие месяцы. На время, а, может, и навсегда, о певческой карьере придётся забыть», - сказал доктор.

Ранее представитель МакSим объяснила, почему певицу не переводят из реанимации.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: МакSим
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ