Психолог Юлия Зюганова предсказала психологические проблемы у сына Дмитрия Шепелева

566
Дмитрий Шепелев / Фото: instagram.com/dmitryshepelev/
Дмитрий Шепелев / Фото: instagram.com/dmitryshepelev/

Дмитрия Шепелева называют замечательным отцом. На протяжении 6 лет после смерти его бывшей возлюбленной Жанны Фриске он очень успешно самостоятельно воспитывал замечательного сына от Жанны Платона. Дмитрий признается, что никогда не поднимает руку на сына, никогда на него не кричит, но при этом может ему что-либо запрещать в целях воспитания.

Поклонники Шепелева считают его примерным папой, однако чрезмерная опека ребенка тоже может навредить мальчику, констатирует профессиональный психолог Юлия Зюганова в беседе с журналистами портала news.ru. Эксперт констатировала, что чрезмерная родительская опека ребёнка может возыметь негативные последствия, когда ребёнок войдет в подростковый возраст или даже во взрослом возрасте. Юлия объяснила, что в намерениях Шепелева как таковых нету ничего плохого - просто имеет место быть сочетание факторов.

Одним из них является смерть матери Платона. При этом этот же фактор может сказываться и на методах воспитания Шепелева, который, понимая, что сын растёт в неполной семье, пытается дать ему максимум своего внимания, не осознавая, что это может и не быть полезным для сына.

"Восемь из десяти детей, выросших в семье с одним родителем и подверженных гиперопеке, зарабатывают себе определённые психологические заболевания: самое распространённое из них - наркотическая или алкогольная зависимость. Это происходит потому, что ребёнок не понимает, почему папа или мама ему всё запрещают", - сказала Зюганова.

Напомним, Дмитрий Шепелев лишил сына телефона.

Новости по теме: Дмитрий Шепелев
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ